#5 - Maggio 2019

EDITORIALE di Giampiero Rorato
APPUNTAMENTI DI GUSTO
NOVITÀ EDITORIALI
RISTORANTE DEL MESE > “Casa Oberrichter” a Malborghetto (Ud) di Bepi Pucciarelli
LOCALE DEL MESE > “Feva ristorante” a Castelfranco Veneto (Tv) di Caterina Vianello

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
FOCUS • STORIA E TRADIZIONE DELLE UOVA

A CIASCUNO IL SUO UOVO QUOTIDIANO di Paola Valdinoci
È NATO PRIMA L'UOVO O LA GALLINA di Stefano Pizzin
LE UOVA IN CUCINA di Marina Mottolese
LA CONOSCI LA STORIA DELLO ZABAGLIONE? di Gianandrea Rorato
QUANDO UN PICCOLO DOLCE UNISCE L'EUROPA di Anna Maria Pellegrino
UOVO FORMA & SOSTANZA di Stelio Smotlak
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

DALLA PARTE DELLA NATURA > “Stare come un tordo nella salvia” di Silvia Marcolini
RICETTE D'AUTORE a cura dell'associazione FVG Via dei Sapori
TRADIZIONE > “L’alimentari Tomadin a Cormons” di Rossella Dosso
INNOVAZIONE > “Soplaya, una start-up al servizio della ristorazione di qualità” di Gianandrea Rorato
53º VINITALY 2019 di Antonio Lodedo
INCONTRI DI VINI > “La Cina è vicina” di Claudio Fabbro
VIGNAIOLO DEL MESE > “Roberto Snidarcig” di Claudio Fabbro
SFUMATURE DI ROSA > “Raffaella Komjanc” di Patrizia Pittia
TURISMO ENOGASTRONOMICO > “Asolo, la città dai cento orizzonti” di Serena Corso
ASSAGGI DI VIAGGIO > “Bulgaria segreta” di Simonetta Di Zanutto
CULTURA IN VIAGGIO > “Venezia e l’Armenia” di Michela Zin
AUTORI A FUOCOLENTO > “Romolo Bulgaro” a cura della Fondazione Pordenonelegge

EDITORIALE di Giampiero Rorato

I NOSTRI PRODOTTI AGROALIMENTARI

Nella seconda metà del secolo scorso e quasi fino agli albori del nuovo secolo, si ripeteva un po’ da tutti lo slogan “Piccolo è bello”. È stato un periodo interessante, ricco di entusiasmo e di iniziative, nel quale le piccole realtà produttive offrivano al mercato alimentare dei prodotti di pregio, molto ricercati e richiesti. Poi, specie negli ultimi due decenni, con il veloce consolidarsi della...

Per richiedere i numeri arretrati scrivi a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

FOCUS di Paola Valdinoci

A CIASCUNO IL SUO UOVO QUOTIDIANO

Che preferiate l’ormai famosissimo uovo alla Cracco o il tuorlo d’uovo marinato, che pensiate di mettere in tavola le uova Nuvola o semplicemente di farvi due uova al tegamino, la versatilità nella preparazione delle uova racchiude segreti e mestieri ma anche praticità e velocità. Anche il colore del guscio delle uova può essere...

Per richiedere i numeri arretrati scrivi a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

ERA s.r.l.s  - Via Dante, 7 - 33052 Cervignano del Friuli (UD) C.F. 03105890309 P.IVA IT03105890309
Telefono: 0432 1638170 - Mail: segreteria@fuocolento.it - Copyright © 2024. Tutti i diritti riservati.

Privacy Policy - Cookie Policy